Spaghetti mit frischen Tomaten und Knoblauch

Dieses Jahr haben wir fantastisch süße Cocktail-Tomaten bei uns im Garten gezogen und geerntet und daraus ein einfaches, schnelles aber umwerfend tolles Gericht kreiert. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Mindestens 12 Cocktail-Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen 
  • Ein paar Blätter frischen Basilikum oder Majoran
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • Ggf. Parmesan

Während die Spaghetti kochen, Tomaten vierteln, Knoblauch in kleine Stücke schneiden und die Kräuter in schmale Streifen.

Etwa 2-3 Minuten bevor die Spaghetti fertig sind, Pfanne erhitzen, sehr guten Schuss Olivenöl hineingeben und den Knoblauch kurz andünsten. Der Knobi sollte nicht braun werden. Etwa ½ TL Salz und Pfeffer dazu geben bevor die Tomatenviertel in die Pfanne kommen. Sofort nach den Tomatenvierteln die abgegossenen Spaghetti und die Kräuter in der Pfanne untermischen. Nur so lange auf dem Herd lassen, bis die Tomaten warm sind. Vielleicht eine Minute. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller verteilen. Wer mag kann noch gehobelten Parmesan rüber streuen.

Spagetti mit Tomaten und Basilikum

Guten Appetit!

Autor: SP